9
lecciones
35
Videos
510 min
Duración
6124
ESTUDIANTES
Temario
Duración 26 Min
Duración 36 Min
Duración 113 Min
Duración 46 Min
Duración 28 Min
Duración 15 Min
Duración 15 Min
Dirigido a ;
· Empleados de fábricas y plantas de procesamiento de alimentos, incluyendo aquellos que manejan, procesan y empacan productos alimenticios.
· Inspectores de salud, consultores de seguridad alimentaria y otros profesionales que trabajan en la regulación, supervisión y asesoramiento en temas de higiene y manipulación de alimentos.
· Personas que están estudiando carreras relacionadas con la cocina, la gastronomía, la nutrición y la dietética, y que necesitan conocimientos fundamentales sobre higiene y seguridad alimentaria.
Acerca del curso
La higiene alimentaria se define, según la OMS, como el conjunto de condiciones y medidas que deben estar presentes en todas las etapas de producción, almacenamiento, transformación, transporte, conservación y cocinado doméstico del alimento, para garantizar la salubridad de los alimentos.
Lo que aprenderas;
- La importancia del lavado de manos adecuado, el uso de ropa y equipo de protección (como guantes y gorros), y cómo prevenir la contaminación cruzada a través de una higiene personal adecuada.
- Cómo almacenar alimentos a temperaturas adecuadas para prevenir el crecimiento de bacterias, la rotación de inventarios
- Métodos para mantener un entorno de trabajo limpio y libre de plagas, incluyendo prácticas regulares de limpieza